您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会副主任邹祥凤率队检查我区科技成果转化“一法一条例”贯彻实施暨深化推进创新发展情况

发布日期:2017-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  926日,泰州市人大常委会副主任邹祥凤率领市执法检查组检查我区科技成果转化一法一条例贯彻实施暨深化推进创新发展情况,区人大常委会副主任罗建群、区政府副区长翟文周陪同检查。

  检查组实地走访了江苏春兰清洁能源研究院有限公司、江苏罡阳转向系统有限公司、江苏微特利电机股份有限公司、科化新材料泰州有限公司,详细了解企业在科技创新、人才集聚方面的情况,察看了乐叶光伏有限公司电池研究中心、产品技术中心及宏祥动力机械有限公司通用汽油机凸轮轴工程技术研究中心等科研平台建设情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了区政府关于贯彻实施“一法一条例”及深化推进创新发展情况的汇报,并与部分企业主和科技人员进行了座谈交流。

    检查组对我区科技成果转化“一法一条例”贯彻实施及深化推进创新发展工作情况给予充分肯定,同时希望海陵围绕全市创新发展大会提出的目标,抓“创新”这个牛鼻子,做好“中心城区主力军、提升首位度、提高含金量”三份答卷;抓关键之处,发挥企业主体、政府推动、金融支持和人才引领四个作用;抓薄弱点,补好“创新动力不强”“转化资金不足”“服务体系不健全”三个短板。