您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会领导督查指导挂钩路段及点位文明城市创建工作

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月19日至23日,按照区委统一部署安排,区人大常委会主任会议成员分别带队督查指导挂钩路段及城乡结合部点位文明城市创建工作。

崔国庆带队督查了城北街道迎江桥周边、京泰路街道东部市场群等相关点位文明城市创建情况,要求属地街道和相关部门加快推进在手项目,力争早日完工;落实好长效管理机制,持续巩固整治成果;认真研究片区的施工规划,力促迎江桥周边环境彻底改善。

窦国钧带队督查了京泰路街道泰康路、泰安路以及东部市场群等城乡结合部点位文明城市创建情况,现场进行了问题交办,要求区人大相关委办加强与属地街道、相关职能部门的对接和跟踪督查力度;责任单位要明确责任人,尽快将责任落实到位,加强巡查力度,完善长效管理机制。

周晓晔带队督查了城中街道莆田路、新市路、书院路以及挂钩的城乡结合部相关点位创建情况,现场对部分商户提出了整改要求,同时要求区人大相关委办加强与属地街道对接,认真做好问题交办,推动属地街道及村、社区持续保持创建宣传热度、管理力度、投入强度,健全完善创建长效管理机制,坚决防止问题反弹。

吴国余带队督查了京泰路街道海姜大道、泰和路,城北街道西仓路以及城北街道迎江桥两侧,城西街道江州路(兴丰路路口)周边点位文明城市创建情况,现场进行了问题交办,要求区人大相关委办加强与属地街道、海发集团等对接,建立完善创建长效管理机制,做到思想高度重视、责任落实到位、加强跟踪监督,推动长效管护落到实处。