您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区召开“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动座谈交流会

发布日期:2019-06-05 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

我区召开“五级人大代表回选区访选民”助力打好“碧水保卫战”活动部署会议以来,全区442名五级人大代表走访选民1968人,察看河流河道505条、排污口78个、各类企业231家,排查出各类问题及提出意见建议391条,形成调研报告21篇,活动取得了阶段性成效。

6月3日下午,区人大常委会召开“五级人大代表回选区访选民”助打好“碧水保卫战”座谈会,回顾前期活动开展情况,交流活动成效和体会,明确下一阶段工作要求。区人大常委会主任崔国庆,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府副区长肖六林出席会议。

会上,罡杨镇人大,城西街道、京泰路街道人大工委汇报交流了活动的组织实施、特色亮点、成果成效等情况,孙正坤等20名市、区、镇人大代表交流了此次活动的收获体会和问题建议。肖六林副区长代表区政府对代表活动取得的成效给予充分肯定,并就代表们关心关注的水污染长效治理问题作了积极回应。

崔国庆指出,此次活动区委高度重视、政府支持有力,人大行动迅速、推进有序,代表积极参与、主动作为,有力推进了水污染防治突出问题的整改和水环境保护工作深入开展,赢得了良好的社会反响。

    崔国庆要求,各级人大组织要进一步巩固放大活动成效,及时抓好活动成果的转化,认真总结运用好此次活动的有益经验,进一步发挥好人大代表主体作用。要以此次活动为契机,深入落实代表联系群众制度,健全完善民情反映民意表达绿色通道、代表意见建议快速处理机制,把“民有所呼我有所应”的要求进一步落到实处。要按计划务实开展“提升首位度,代表在行动”主题实践、“食品安全监督人大代表基层行”、安全生产隐患问题整改督查等各项活动,进一步发挥和彰显代表在落实区委“高质量、首位度”总要求中的促进推动作用。要认真办好提升代表履职能力轮训班,落实代表经费保障机制,推进代表履职平台提档升级,为代表活动提供更好的条件保障。要强化代表建议办理督查督办,确保代表的辛勤付出受到充分尊重,代表的履职成果得到充分转化,代表满意度不断提升。