您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开街道人大工作调研会

发布日期:2017-09-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  
  9月13日下午,区人大常委会召开街道人大工作调研会,专题听取各街道贯彻全区人大工作座谈会精神情况的汇报,着重就街道人大工作如何正确、有效履职作了进一步研究。区人大常委会主任崔国庆出席会议并讲话,副主任周晓晔主持会议。
  在听取6个街道人大工委主任汇报后,崔国庆对各街道人大工作情况给予了充分肯定,认为各街道贯彻全区人大工作座谈会精神态度认真、行动迅速,结合自身实际提出的工作思路和举措思考深、抓得准、抓得实。
  
  崔国庆指出,街道人大工作既是我区人大工作的特色优势所在,也是我区努力打造“全市人大工作样板区”的重要支撑,在全区人大工作中地位特殊、份量重、责任大。各街道要紧紧围绕打造“全市人大工作样板区”这一目标,以市委曲福田书记提出的“四个关键词”要求为统领,以“五个着力”为重点,落实好街道人大工作的“三大主要任务”,厘清街道人大工作中需要处理好的“八个方面关系”,把握好“五个工作要领”,努力把街道人大工作做深做实、做新做优,确保街道人大工作与全国和省市人大工作新部署新任务相适应,与市委对海陵区工作的总要求相适应,与全区人大工作总目标相适应,充分彰显我区街道人大工作的独特优势,为打造“全市人大工作样板区”多作贡献。