您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大财经委员会召开计划和预决算审查工作布置会

发布日期:2019-06-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月6日,区人大财经委员会召开计划和预决算审查工作布置会。区人大常委会副主任、财经委员会主任委员窦国钧,区人大财经委员会委员、计划和预决算审查专家组成员、财政经济专业代表小组成员,区发改委、财政局、审计局负责同志参加会议。

会议传达学习了全省人大财经工作座谈会精神,集中学习了近三年中央决算报告及调查报告,并就2018年区级决算草案和2019年上半年国民经济与预算执行情况的预先审查工作进行了具体布置。

窦国钧强调,要认真落实中央关于预算审查监督系列意见要求,进一步深化规范计划和预决算审查监督工作;要集中时间精力,明确任务要求,按照序时进度,有力有序组织开展好计划和预决算审查监督工作;要坚持问题导向,突出审查重点,发挥专业优势,以高质量的意见建议为人大常委会审查审议提供有力支撑。