您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大跟踪监督审计查出问题整改情况

发布日期:2017-09-15 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  为推动预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改落实,近日,区人大常委会副主任窦国钧带领区人大常委会财经工委及区审计局负责人,对预算执行审计工作报告中反映的有关问题进行了监督调研。调研组先后走访了区医疗保险处、海润公司等单位,详细了解审计查出问题的整改落实情况。

  从监督调研的总体情况看,审计工作报告中揭示和反映的问题,绝大部分得到了及时有效的整改,个别问题涉及市区管理权限、法律程序,也正在进一步对接落实,逐步整改。

  窦国钧充分肯定审计查出问题整改工作,要求主管部门加大督办力度,认真落实审计整改的各项要求,督促做到“应改尽改”;相关部门单位要坚持标本兼治,注重建立完善长效机制,确保整改到位;审计部门要持续强化审计整改落实,加强审计成果运用,杜绝“屡改屡犯”。