您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大各代表小组集中开展今年第二次 “代表活动日”活动

发布日期:2019-06-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

6月18日至24日,全区9个区人大代表小组集中开展了今年第二次“代表集中活动日”。各代表小组坚持规定动作与自选动作相结合,注重在结合上做文章、在落实上下功夫、在方法上求创新、在效果上求突破,精心策划活动方案、精心安排活动内容、精心选择活动方式、精心组织代表活动,围绕全区安全环保消防领域“扫隐患、排险情、打违法”夏季专项整治百日攻坚行动、国土资源节约集约利用暨“大棚房”整治、食品安全领域突出问题整治、扫黑除恶专项斗争等中心重点工作,结合 “食品安全监督人大代表基层行”专项行动,开展了形式多样的代表小组活动。九龙、苏陈、罡杨镇人大,城西、城南、城中街道人大工委通过实地走访、听取报告、座谈讨论等方式,收集群众的意见建议;京泰路街道人大工委开展“尚德守法,食品安全让生活更美好”专题讲座,并向群众发放食品安全宣传单;城北街道人大工委开展食品安全专业知识培训,并按照食品安全监督 “八看三查”要求,组织代表对餐饮单位进行全面、认真的察看;城东、城中街道人大工委还结合活动内容对食安办等基层站所进行了集中评议。

     区人大常委会主任会议成员全程参加所在代表小组的“代表活动日”活动并进行指导。