您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大环资城建工委牵头组织第三次督查民生实事项目推进情况

发布日期:2017-09-29 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  
  9月27日,区人大环资城建工委再次牵头组织部分人大代表,实地督查部分民生实事项目推进情况。
  代表们先后实地走访了城隍庙西侧后街背巷整治点、智堡引排河工程、迎春路南侧征收搬迁和南山寺路停车场等项目现场。在智堡引排河现场,督查组了解到智堡引排河整治工程总投资额约170万,今年6月开始对原野小区污水进行截污接管,铺设污水管道,并设置一体化泵站,将污水接入智堡路污水管网,接管工作已经基本完成,河道清淤整治于7月份进场施工,目前污水接管、河道清淤、驳岸施工基本完成,预计12月底前全部完成黑臭河道整治和绿化配套等工程。在迎春路南侧征收搬迁项目现场,督查组详细了解到一期项目涉及征收搬迁328户7.14万平方米,签约率99.6%;二期项目涉及征收搬迁136户4.46万平方米,已全部签约(除加油站外)。督查组对项目增收搬迁工作给予肯定,并建议,围绕“三个清零”目标,加快推进征收工作。南山寺路等停车场的兴建,缓解了城区停车难的压力,提升了城市形象,为居民停车提供了便利,赢得了居民的点赞。
  督查组指出,区住建局不等不靠,加快城乡建设步伐,树立海陵城建新形象,打造海陵城建优良品牌,民生实事项目按照序时进度进行;要继续进行压力传递,时间安排上从紧、质量把关上从严,牢固树立“安全是第一生产力”的理念,再接再厉,推动项目落到实处。