您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开全区人大工作半年总结交流会

发布日期:2019-07-09 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月9日上午,区人大常委会召开全区人大工作半年总结交流会,总结交流上半年工作开展情况,研究部署下半年主要任务。区人大常委会主任崔国庆出席会议并讲话,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余参加会议。

会上,常委会各委办和各镇街人大汇报交流了上半年工作成效、工作特色及下半年工作举措,区人大常委会各位副主任结合挂钩联系和工作分工作了点评。

崔国庆指出,今年上半年,常委会各委办和各镇街人大按照区人大常委会部署要求,突出“聚焦提升首位度、致力履职高质量”主题主线,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,协同推进“人大工作示范区”建设,为推动海陵高质量发展走在前列作出了积极贡献。

崔国庆要求,全区人大系统要认真学习贯彻即将召开的市区委全会精神,进一步找准人大工作的目标和方向,保持一流精神状态,争创一流履职业绩,使下半年各项工作更好地围绕中心、服务大局,紧跟形势、贴近实际,体现新担当、作出新作为。要强化目标引领,全面完成年度各项履职任务;要坚持问题导向,进一步提高依法履职质量;要以主题教育为抓手,进一步深化“两个机关”建设,以人大高质量履职推动全区经济社会高质量发展。

崔国庆强调,下半年全区人大工作任务更加繁重,要认真落实会议部署要求,进一步提高政治站位,强化责任意识,群策群力,务实作为,为实现全区人大工作创新发展、与时俱进,推动“强富美高”新海陵建设作出新的更大贡献。