您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会主任崔国庆回选区开展联系选民活动

发布日期:2017-09-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  912日下午,崔国庆、吴兵、孙照平等3名区人大代表,到所在的迎春社区选区召开联系选民座谈会,听取选民代表对社会治理、违法建设治理、政府民生实事项目落实等工作的意见建议,了解当前居民群众关注的有关问题及呼声要求。区人大办公室、人代联工委和城东街道人大工委相关负责人参加活动。

  在选民座谈会上,10名选民代表分别就社会综合治理、城市规划建设、文明城市创建、城市污水治理、房屋征收搬迁、社区工作、居家养老、代表联系群众等方面工作提出意见建议。代表们认真倾听选民的发言,进行详细记录,并就其中一些问题进行了面对面的沟通。

    崔国庆指出,选民代表提出的意见建议涉及面广、针对性强、社会关注度高,反映了群众的期盼要求,会后将对意见建议进一步梳理,充分吸收到区人大有关专题调研报告中,或转化为区人大代表建议,交政府相关部门研究处理。崔国庆表示,今后在抓好面上人大工作的同时,将进一步强化“人民选我当代表、我当代表为人民”意识,密切与选区选民和基层群众联系,切实履行为民代言、为民建言的政治责任,主动接受选民监督,不辜负人民群众的信任和重托。