您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会组织代表视察2020年度代表建议办理和民生实事项目落实情况

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

11月3日上午,区人大常委会副主任周晓晔带领区人大常委会各委办主要负责人及部分区人大代表,对区十六届人大四次会议以来代表提出的建议办理和2020年民生实事项目落实情况进行视察。区政府常务副区长刘燕陪同视察。

  视察组先后来到城西大型车辆共享中心、运河社区、苏中批发市场、春兰小区、祥云花园、宫涵花园、城南社区卫生服务中心等地,通过听取汇报、现场询问等形式,实地察看了大型营运车辆停放管理、农贸市场食品安全检测、电动车安全充电、垃圾分类等代表建议的办理情况和低洼地搬迁、老旧小区综合整治、社区卫生服务中心建设等民生实事项目落实情况。

  代表们对相关建议办理和民生实事项目落实情况表示满意,认为区政府和各承办部门高度重视代表建议办理和民生实事项目落实工作,在推动解决人民群众关心关注的难点堵点问题上取得了明显成效。代表们现场指出了视察中发现的问题短板,建议区政府及相关部门要进一步增强责任感、使命感和成就感,加强统筹协调,加大项目推进力度,提高建议办理质量,确保代表建议真正落到实处,确保民生实事项目落地见效。