您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会领导督查指导文明城市创建工作报道(二)

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月26日下午,区人大常委会副主任吴国余带队来到迎江桥南北侧周边、江州路(兴丰路路口)周边2个点位,督查城乡结合部整治工作推进情况。经过前期督查推动,相关问题有所整改,清理了部分扒翻种植及露天旱厕并改建停车场;清运了大部分拆迁遗留的建筑垃圾,并进行路面硬质化处理;加大了宣传力度,营造浓厚的创建宣传氛围。最近一段时间,城北、城西街道及相关社区对上述2个点位,共组织清除民居杂物、沿线绿岛内杂物20余次,协调城管、公安处理车辆乱停乱放问题60余次,新增停车位64个,清理小广告43处,增设公益广告19处,店铺门面出新13家,整墙出新300平方米,新增绿植1220平方米,点位总体面貌较之前有了明显改善。但是仍然存在迎江桥疏导点内家禽区污水多、异味重;周边船只上杂物乱堆乱放,电线凌乱;迎江桥南北侧车辆依然乱停乱放等问题。

吴国余现场向相关负责人进行了问题交办,并要求海发集团、相关街道和社区思想高度重视、落细落实责任、务实开展整治,确保交办问题迅速落实到位。

8月27日上午,区人大常委会副主任周晓晔督查了城中街道莆田路、新市路、书院路等挂钩路段的创建工作推进情况。周晓晔对前期创建工作取得的成绩表示肯定,同时对环境卫生、车辆停放、志愿服务等长效管理问题提出了整改要求,要求城中街道和相关社区落实主体责任,主动与区相关职能部门联系沟通,加强宣传发动,广泛征求居民群众意见,采取有效措施,从小处入手,从细节抓起,加强日常管理,推动问题应改尽改、落实到位,不断巩固扩大创建成果。

8月27日下午,区人大常委会副主任窦国钧带队督查兴泰路和南通路路口周边、济川东路(林南社区)周边、凤凰东路(朱塘社区)周边重点点位创建工作。

经过前期持续督查推动,相关问题基本得到整改落实,东部市场群出摊经营得到有效治理,市场秩序明显好转,沿路广告基本更新,清除僵尸车13辆;济川东路林南社区段破墙开店在前期封堵32处的基础上,通过装门加强管理;凤凰东路朱塘社区路段南侧3000多平方米扒翻种植已清整完毕,动物园门前环境通过整治明显改观。但仍存在车辆违停、非机动车乱停乱放等现象。

窦国钧要求京泰路街道和相关社区在做好前期整治工作的基础上,定岗定责到人,强化日常巡查,进一步巩固整治成果,促进创建难题标本兼治。