您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会副主任邹祥凤带队调研我区检察建议落实情况

发布日期:2019-08-09 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月5日下午,市人大常委会副主任邹祥凤带队调研我区检察建议落实情况。区人大常委会副主任吴国余陪同调研。

调研组听取了区检察院关于检察建议制发以及区市场监管局、自然资源和规划海陵分局、水利海陵分局、海陵生态环境局等有关职能部门关于检察建议落实情况的汇报,实地察看了检察建议督促违章建筑拆除现场。

    邹祥凤对我区检察建议落实情况给予充分肯定,并要求区检察机关进一步提高认识、强化担当,不断探索完善检察建议制度,提升检察建议监督质效,真正用好这把“尚方宝剑”,努力实现“双赢多赢共赢”;要瞄准社会治理中的顽症和“硬骨头”提出检察建议,在敢于亮剑中提升权威;要跟踪督促有关部门弥补工作漏洞和不足,在勇于去疴中增强刚性;要进一步找准检察建议服务中心大局的结合点、切入点和着力点,在善于“把脉”中增添能量,努力使检察建议效果最大化