您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区十六届人大法制委员会召开第四次会议

发布日期:2017-12-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

12月11日下午,区十六届人大法制委员会召开第四次全体会议,区人大常委会副主任吴国余出席会议,区人大常委会法律咨询专家组成员列席会议。

与会人员学习了省人大常委会办公厅《关于加强县级人大法制委员会建设的指导意见》,审查了区政府提交备案的《泰州市海陵区食品摊贩备案管理办法》,听取审议了区人大法制委员会2017年工作报告和2018年工作计划,并对内务司法(法制)工委2018年度监督工作议题提出了意见和建议。

吴国余指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大会议精神的关键之年,法制委员会要全面把握人大工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步强化主体意识,科学统筹时间,积极履职行权;要认真贯彻落实全面推进依法治区的决议,深入推进“平安海陵”“法治海陵”建设;要广泛深入基层一线,致力推动人民群众最关心、最现实、最直接的利益问题解决,为厚植跨越赶超新优势,建设“强富美高”新海陵作出更大贡献。