您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

“深化文明城市创建人大代表在行动”系列报道(一)

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    近日,区人大常委会主任会议成员对挂钩路段、点位文明城市创建工作进行“回头看”。

12月2日上午,区人大常委会主任崔国庆来到城东街道和城西街道,实地督查东风路(唐甸村段)周边、扬州路(祥泰路至长江大道)周边城郊结合部文明城市创建工作,要求相关街道坚守创建标准不降低、排查问题不停顿、整治问题不手软、长效管理不懈怠,切实防治“回潮”“反弹”,不断巩固和提升创建成果。崔国庆指出,文明城市创建最终目的是改善老百姓生活环境、提高老百姓生活品质,各街道要建立标本兼治的长效机制,持之以恒,常抓不懈,通过文明创建的实际成效来提升百姓的获得感、幸福感;要强化责任意识,加强协调联动,形成推进合力,确保创建任务落细落实;要加大宣传力度,不断提高群众对文明城市创建工作的参与度,使文明创建真正成为一项长远之举、惠民之举。

12月2日下午,区人大常委会副主任窦国钧来到挂钩路段和点位,实地督查京泰路街道泰康路、泰安路、林南社区周边、朱塘社区周边以及东部市场群等城乡结合部环境卫生面貌、沿街店铺管理、交通秩序管理三个方面内容。窦国钧表示,经过前期的深入督查,市容市貌、城市管理等方面均取得了一定成效,但是部分创建点位仍然存在整改不到位的情况。窦国钧要求,有关责任单位要严格对照文明城市创建标准,根据问题清单,加强巡查力度,迅速补齐短板,确保发现问题迅速整改落实到位。

11月30日上午,区人大常委会副主任吴国余实地察看了京泰路街道海姜大道、泰和路,城北街道西仓路、迎江桥南北侧,城西街道江州路(兴丰路路口)周边等挂钩路段、点位文明城市创建情况。吴国余针对存在的路面保洁有卫生死角、车辆乱停乱放、疏导点大门口路面有泥土,局部坑洼处积水等问题,向相关街道负责人进行了交办,要求区人大相关委办加强与街道负责人对接,进一步落实责任,加大宣传,提升居民素质,巩固创建成果,推动创建长效管护落到实处。