您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

海陵区集中开展“人大代表活动周”活动

发布日期:2017-11-22 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

1030115,海陵区在全区集中开展区人大代表活动周活动。10个区人大代表小组以现场视察、联系选民、走访群众、学习座谈、听取专题报告等方式,组织代表集中学习党的十九大报告,用中央最新精神统一思想、武装头脑;联系选民、走访群众,广泛听取选民群众对区人大常委会和一府两院工作的意见建议;征集2018年区政府为民办实事建议项目和区人大常委会监督工作建议议题。活动中,代表们在深入走访调研、充分了解把握社情民意的基础上,就2018年度区政府为民办实事项目、区人大常委会监督工作议题积极建言,并为参加区十六届人大二次会议审议报告及提出议案和建议、批评、意见做好积极准备。本次活动共征集到2018年区政府为民办实事建议项目72条、区人大常委会监督工作建议议题30条,全区有154区人大代表参加了代表活动周活动,取得了实实在在的成效。

“人大代表活动周”作为我区人大代表集中履职的一个载体,为代表了解民情、知情议政、反映民意提供了平台,拓展了闭会期间代表活动的形式,丰富了代表活动的内容。通过活动的开展,人大代表的履职意识不断增强,履职能力进一步提升。