您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会召开城市建成区违法建设治理工作情况座谈会

发布日期:2017-09-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

    97日下午,区人大常委会副主任吴国余主持召开城市建成区违法建设治理工作情况座谈会,环资城建工委负责人和环资城建(农业农村)专业代表小组部分代表参加会议。会议听取了城管海陵分局等部门关于城市建成区违法建设治理工作情况的汇报,并就当前存在的问题进行了研讨交流。

  吴国余充分肯定我区违法建设治理工作取得的成效,要求相关部门针对违法建设屡禁不止的问题,对违法建设现状进行全面普查,摸清底数建立台账,力求做到底数清、情况明、数据准;完善防控机制和违法建设治理工作措施,制定巡查管控方案,划定责任单位和责任区域,健全科学的考核体系,有效发挥考核指挥棒的作用;加大执法查处力度,坚决遏制新增,逐步消化存量,以“零容忍”的态度严防严控,确保违法建设“零增长”;强化综合治理,坚持联防共治,推动政府相关部门、社会公众共同参与,将违法建设治理与消除城市安全隐患、优化城市环境紧密结合,有效提升城市综合治理水平。

  下一步,区人大专题调研组将通过问卷调查、深入镇街召开座谈会、走访察看等形式,全面了解区政府及相关部门关于城市建成区违法建设治理工作的情况,为区人大常委会会议审议做好准备。