您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大代表视察全国文明城市创建工作

发布日期:2017-09-07 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  9月6日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察我区全国文明城市创建工作情况,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余参加视察,区政府副区长、区创建办副主任肖六林陪同视察。
  
  
  视察组实地察看了文峰社区楼道文化、莲花四号区老小区改造、青年路北延搬迁项目、迎江桥农贸市场整治管理以及向明巷后街背巷整治情况。
  
  在随后召开的座谈会上,代表们听取了区政府副区长肖六林代表区创建办作的深化全国文明城市创建工作情况专题汇报,对我区文明城市创建工作情况给予充分肯定,并提出了积极建议。
  
  崔国庆指出,市、区创建迎检动员会召开以后,全区上下在区委、区政府的坚强领导下,全民发动、全力以赴,攻坚克难、拼搏冲刺,创建工作认识高、责任明,措施实、力度大,发动深、氛围浓,变化大、效果好。文明城市创建工作是一项长期的、复杂的、系统的、动态的工程。我们既要充分肯定成绩,增强创建必成的信心,又要正视问题不足,突出工作重点,推动整改提升,思想上再重视,力量上再聚焦,责任上再落实,措施上再强化,效果上再提升,全力备战国家级考核验收,努力为全市创建大局多作贡献。同时,要着眼长远效益,把创建工作与落实市委曲书记对海陵提出的做好“三篇文章”和“四个关键词”要求结合起来,与落实人民群众主体地位、加快创新转型发展、提升依法治理水平结合起来,推动文明创建不断步入新境界。区人大要在监督上持续关注推动,在代表中充分发挥带头作用,在社会上广泛凝聚共识和力量,为创建工作鼓与呼,为创建工作加油助力。