您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

市人大常委会副主任孙耀灿带队来到新能源产业园区开展“人大代表进园区、进企业”活动

发布日期:2020-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

9月23日下午,市人大常委会副主任孙耀灿带领部分市人大代表来到新能源产业园区开展“人大代表进园区、进企业”活动。区人大常委会主任崔国庆,区委常委、区政府常务副区长刘燕,区人大常委会副主任窦国钧陪同。

孙耀灿一行现场察看了江苏隆基乐叶光伏科技有限公司、泰州康乾机械制造有限公司、泰州锦能新能源有限公司等企业发展和项目建设情况,听取了新能源产业园区关于营商环境建设等情况汇报,征集了部分企业负责人、基层人大代表关于营商环境建设的意见建议。

孙耀灿指出,海陵区高度重视营商环境建设,在企业发展和项目招引中作风务实,取得了明显成效。孙耀灿强调,要把服务好企业作为保市场主体守住经济基本盘的首要任务。积极应对重大疫情冲击和全球经济低迷影响,认真落细落实中央和省市一系列纾困解难政策,让政策措施直达基层、直惠企业;针对疫情后企业出现的痛点难点堵点问题,抓住融资窗口期等机遇,坚持一企一策、精准施策,真正帮在关键时、帮到关键处,帮助企业活下来、发展好,促进转型发展、健康发展。要把服务好项目作为危机中孕新机、变局中开新局的有力举措。坚持“项目为王”,积极求变应变,致力项目招引,聚力项目建设,强化高质量项目支撑,充分发挥投资“压舱石”作用,不断增强发展后劲。要把服务好投资者作为优化政商关系提升竞争力的永恒课题。以打造市场化、法治化、企业有获得感的营商环境为目标,积极上争市级相关行政审批权力下放,规范行政监管执法,加强融资服务,不断用改革的办法、创新的思路推动营商环境持续优化改善,不断激发发展活力、提高核心竞争力。