您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区十六届人大常委会召开第二十七次会议

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月28日至29日,区十六届人大常委会召开第二十七次会议,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余出席会议。区政府常务副区长刘燕,区监委副主任韩春贵、区法院院长蒋蓓、区检察院检察长申玉军列席会议。

会议听取和审议了区政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2019年区级决算(草案)和2020年上半年预算执行情况的报告、关于2019年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准了2019年区级决算;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况的报告;听取和审议了城南、城西、京泰路街道人大工委负责人及部分市人大代表履职情况的报告;表决通过了有关人事任免案。

崔国庆作会议小结讲话,要求区政府及有关部门认真落实区人大常委会会议审议意见,计划执行要更加注重经济发展质量,努力做强存量、做优增量、做足后劲;预算执行要更加注重财政资金使用效益,牢固树立依法为民理财理念,强化预算源头、执行过程和支出结果管理,深化预算绩效管理改革,促进财政资金聚力增效;审计工作要更加注重审计结果运用,加大审计查出问题整改力度,加强原因分析和治本措施研究,加强审计整改与预算决算审查批准相结合、与财政绩效管理相结合、与人事任免和人事监督相结合、与执法检查和部门评议相结合,严肃整改纪律,确保应改尽改,让审计监督功能得到更大实现;执法检查要更加注重依法依规整改,切实纠正“有法不知、有法不依、执法不严、违法不究”的现象和“应付整改”“表面整改”的问题。