您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

泰州市人大常委会乡镇(街道)联系点工作座谈会在我区召开

发布日期:2017-12-14 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

12月6日上午,市人大常委会乡镇(街道)联系点工作座谈会在我区召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,秘书长叶海波,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔参加会议。

会上,区人大常委会副主任窦国钧、周晓晔分别介绍了我区街道财政预算监督工作、乡镇人代会票决民生实事项目工作开展情况,九龙镇人大交流了镇人代会票决民生实事项目的特色经验做法。

王建指出,这次会议是新一届市人大常委会首次召开的乡镇(街道)人大工作会议,是推广乡镇街道人大联系点工作经验做法和创新举措,促进全市乡镇街道人大工作再上新台阶的重要会议。会议定于海陵召开,是因为海陵在乡镇人大讨论决定重大事项、街道人大开展财政预算监督方面大胆探索、积极实践,取得了一些成效,可供大家学习借鉴。

王建回顾总结了全市乡镇(街道)人大联系点工作基本情况和创新举措,分析了乡镇街道人大工作面临的新形势新任务,并要求各联系点,将坚持党的领导、服务大局作为工作方向,将依法有效开展监督作为主体责任,将发挥代表作用作为主要任务,进一步找准工作重点,奋力开创乡镇街道人大工作新局面。

会上,靖江市西来镇、泰兴市虹桥镇、兴化市陈堡镇、高港区许庄街道、姜堰区罗塘街道等单位分别交流了乡镇(街道)人大特色工作。