您现在的位置: 首页 > 信息动态 > 人大要闻

区人大常委会党组会议专题听取班子成员落实全面从严治党“一岗双责”情况汇报

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月31日上午,区人大常委会党组书记、主任崔国庆主持召开党组会议,通报上半年党组全面从严治党主体责任落实情况,听取班子成员落实全面从严治党“一岗双责”情况汇报。

会议要求,下半年要更加注重政治引领,坚持把政治建设放在首位,把讲政治贯彻到人大工作各方面、全过程,涵养人大机关良好政治生态;要更加注重夯实基础,坚持把学习党内法规作为廉政教育重点,按照“抓常、抓细、抓长”的要求,强化监督问责,使党员干部在严格纪律约束下干事创业成为常态;要更加注重队伍建设,认真贯彻落实省市区委关于加强新时代人大工作和建设的意见精神,进一步加强常委会自身建设,抓好机关干部队伍建设,强化代表思想政治建设;要更加注重作风锤炼,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,把更多精力放到重点工作的调查研究和推动落实上,以高质量人大工作服务全区高质量发展走在前列;要更加注重示范带动,按照“谁主管、谁负责”的原则,在落实主体责任上带好头、做表率,在抓小抓长、落细落实上下功夫,把责任压力层层传递到位,形成上下同心协力、齐抓共管的良好格局。

会议还研究讨论了区人大常委会机关党组组建及结对社区文明城市创建联创共建资金等事项。