您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大常委会领导督查指导挂钩街道和路段文明城市创建工作

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月2日,区人大常委会主任崔国庆、副主任周晓晔分别带队督查指导挂钩街道和路段全国文明城市创建工作推进情况。

崔国庆一行先后走访了城北街道工人社区、扬桥农贸市场、赵公社区等地,实地察看了公益广告布置、环境卫生整治等情况。

在随后召开的座谈会上,听取了城北街道主要负责人关于街道文明城市创建工作情况汇报,并就当前工作中的重点难点问题与区住建局、商务局、市场监管局、城管局、海发集团等部门单位负责人进行了会商会办。崔国庆对街道前期文明城市创建工作表示充分肯定,他强调创建全国文明城市要坚持目标导向,增强必成信心;坚持问题导向,狠抓问题整改;坚持效果导向,健全长效机制。崔国庆要求,文明城市创建工作要切实做到软硬结合、点面结合、突击整治与长效管理结合、治标与治本结合、专群结合、上下结合,以实实在在的效果接受历史和人民检验。

在城北街道渔行社区,周晓晔一行详细察看了渔行社区的路面清洁、环境卫生、公共空间利用、公益广告布置等情况,他要求社区关注后街背巷的保洁卫生,维护社区环境的整洁有序,时刻保持良好的整体环境,确保创建工作有条不紊地推进,全力以赴冲刺文明城市创建“三连冠”。周晓晔一行还现场督查了城中街道蒲田路、书院路、新市路存在问题整改推进情况,对公益广告布置、停车线划分、僵尸车处置等提出了要求,落实了责任。