您现在的位置: 首页 > 监督工作

我区开展省市区三级人大代表会前集中视察活动

发布日期:2015-12-18 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  12月17日上午,区人大常委会组织我区省市区三级人大代表,视察全区经济发展、城市建设等方面的情况。
  

    人大代表们先后来到乐叶光伏2GW高效单晶电池项目、天恩玻璃制品、迎春路东延、苏蔡路改造工程、韵梅苑二期安置房建设工程等现场,实地视察全区经济社会发展情况。
  乐叶光伏项目在紧锣密鼓的推进、迎春路东延年底即将通车、韵梅苑二期安置房正在进行配套设施的建设,每到一处,代表们都亲眼目睹了如火如荼的项目建设现场,亲身感受了我区日新月异的变化,他们倍感振奋、深感自豪,对海陵区未来发展的信心更足了。


  “今天看了几个项目以后,感触还是比较深的,无论是工业项目的建设还是城市建设项目的建设,感觉区委、区政府对项目建设的投资力度比较大,推进力度也比较大,成效也比较明显,作为人大代表我们对海陵区发展充满了信心。”唐萍说。
  “给我印象最深刻的就是,打通了多年以来居民反映强烈的断头路 这么一个接壤的工程,给我们居民出行更加方便快捷,还有就是我们的安居工程,安置房的一些保障措施,现在目前我们视察的地方,配套设施以及日趋完善起来,给居民的入住也带来了方便快捷,居民在那里入住环境优美,居民生活也安居乐业,同时作为一名人大代表,我希望我们区政府,还有相关职能部门能加快进度,尽快给我们百姓带来福利。”蔡蕾说。
  代表们一路走、一路看、一路议,大家在感受我区各项工作取得成绩的同时,也对未来的工作提出了建议。
  大家纷纷表示,通过视察,对全区经济社会发展有了更直观的感受,感受到了可喜的变化,倍感鼓舞,将继续发挥人大代表桥梁纽带作用,履行好职责,积极开展调研、搜集群众意见,以便在即将召开的人代会上提出更多更好的建议。
  “看了9个项目建设,从建设到完工用了很短的时间,对我们触动很大,可以说市区两级政府抓项目建设上下了很大力度,干了很多实事,马上就要开人代会了,作为一名人大代表,我们要深入基层,把一些群众更好的建议采集上来,给政府建言献策。”李珂说道。
  据了解,我区组织这次集中视察活动,是为了让人大代表们更广泛、深入了解全区经济社会发展情况,拓展知情知政渠道,为代表们高质量地提出议案、建议创造条件,让大家在即将召开的人代会上能够更好地履行代表职责,为全区经济社会更好、更快发展建言献策。
  区领导季玉平、张仁德、刘玲、江福斌、徐志仑、罗建群、史桂旺、吴安家、朱爱俊、刘燕、彭俊参加活动。