您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大常委会开展深化安全生产“一法一条例”执法检查活动

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月14日,区人大常委会召开深化安全生产“一法一条例”执法检查工作会议,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余,区政府常务副区长刘燕参加会议。

会议传达学习了区委孙群书记在安全生产专题宣讲会上的讲话精神,听取了区政府关于组织安全生产自查自纠工作“回头看”及执法检查反馈问题整改落实情况的汇报,对深化执法检查工作作出布置。

崔国庆强调,常委会执法检查组要以孙群书记讲话精神为指导,全面对照省人大常委会执法检查工作方案和重点检查内容清单,按照“紧扣法律法规实施情况查、突出短板弱项查、选准对象点面结合查、顶真碰硬实事求是查”的要求,进一步深化安全生产“一法一条例”情况的执法检查,进一步扩大执法检查成果,助力推动全区依法治安工作取得新成效。

会后,区人大常委会执法检查组分三个组对全区各镇街园区、部门和部分企业自查自纠“回头看”情况、反馈问题整改落实情况及专项整治工作情况进行重点抽查。