您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大代表视察市容市貌突出问题整改暨棚户区改造情况

发布日期:2020-09-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

911下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察全区市容市貌突出问题整改暨棚户区改造情况。区人大常委会副主任吴国余参加视察活动。

视察组实地察看了城北街道天德小区垃圾分类、北荟园周边棚户区改造项目、迎江桥两侧综合整治项目第三标段、京泰路街道翰林雅居西侧项目、城东街道迎春路二中旁疏导点等6个现场,听取了关于市容市貌突出问题整改暨棚户区改造情况的介绍。

代表们认为我区城建惠民两年行动计划实施效果明显,特别是今年以来结合全国文明城市创建,积极推进突出问题整改及棚户区改造,市容市貌环境有了较大改观。

代表们指出,当前依然存在投入不足、整体整治水平不高、长效管护不到位等问题。代表们建议,区政府及相关部门要完善长效机制、层层落实责任、形成齐抓共管合力科学推动整治,确保棚户区改造工程如期高质完成,生活垃圾分类投放管理、迎江桥两侧环境长效管护等工作有力有序推进,推动我区市容市貌环境突出问题整改暨棚户区改造工作再上新台阶。