您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大常委会组织代表视察全区农村人居环境综合整治情况

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

811下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察全区农村人居环境综合整治情况。区人大常委会副主任吴国余参加视察活动,区政府副区长周海霞陪同视察。

视察组实地察看了城南街道新胜社区、京泰路街道北马社区、苏陈镇百里社区、城东街道唐甸村、华港镇里华村、罡杨镇西冯村、九龙镇姚家社区、城西街道头营社区,现场听取关于人居环境综合整治的情况介绍。

代表们认为我区积极推进农村人居环境综合整治工作,制定印发的《海陵区2020年农村人居环境四治理、四提升行动方案》《海陵区2020年村庄环境长效管护实施意见》等一系列文件针对性和可操作性强,引进第三方机构进行红黑榜考核的机制富有成效,经过整治,我区农村人居环境不断改观。

代表们指出,当前农村人居环境综合整治工作依然存在投入不足、机制不全、宣传氛围不浓、整体整治水平不高等问题。

代表们建议区政府及相关部门要坚持系统思维,科学综合整治;因地制宜、加大资金投入;突出重点,提高整治水平;建管并重,完善长效机制;广泛宣传、营造浓厚氛围,切实解决好老百姓关注的无害化卫生户厕改造、生活垃圾集中收运、农村生活污水处理、村庄房前屋后整治等问题,推动我区农村人居环境综合整治工作再上新台阶。