您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大常委会主任会议成员督查挂钩联系街道和路段文明城市创建工作

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月10日至13日,区人大常委会主任崔国庆,副主任窦国钧、周晓晔、吴国余分别带队督查挂钩联系街道和路段全国文明城市创建工作。

崔国庆督查了城北街道赵公社区绿改停、扬桥农贸市场交通拥堵、迎江疏导点环境卫生等前期协调交办问题以及文明城市创建反馈问题整改落实情况。崔国庆要求,城北街道要坚持常规管理与解决突出问题相结合,加强日常巡查监管、突击整治 “两支队伍”建设,进一步推动文明城市创建工作系统化、常态化。

窦国钧督查了京泰路街道泰康路、泰安路创建工作推进情况,对前期发现的车辆违停、占道经营、扒翻种植、宣传氛围等问题开展督查,对未整改到位的问题提出要求。

周晓晔督查了城中街道莆田路、新市路、书院路的创建工作推进情况。周晓晔要求街道和相关社区落实主体责任,主动与区相关职能部门联系沟通,广泛征求居民群众的意见,尽快推动问题应改尽改、落实到位。

吴国余督查了京泰路街道泰和路、海姜大道和城北街道西仓路前期反馈问题整改落实情况。吴国余要求,相关街道要加大整治力度,加强与有关部门的沟通协调,努力提升工作成效。