您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大常委会组织代表视察民族宗教工作和档案馆建设情况

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

11月13日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察民族宗教工作和档案馆建设情况。区人大常委会副主任窦国钧参加视察活动,区政府副区长孙佳玲陪同视察。

视察组实地察看了区档案馆、北山寺建设现场,听取民族宗教工作和档案馆建设情况汇报。

代表们认为,区政府高度重视省人大常委会关于我区“未建有档案馆库”的执法检查反馈问题整改工作,将档案馆建设写入政府工作报告,作为年度重点项目加以推进,目前主体工程基本结束,达到了序时进度;代表们同时对北山寺消防隐患问题整改情况表示满意。

代表们建议,区政府及相关部门要始终把工程质量放在首位,进一步强化工程督查,确保档案馆建设高质量如期完工;要进一步加大民族宗教法规政策的宣传,强化宗教活动场所管理,不断推进我区民族宗教工作法治化水平。