您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大教工委组织民生实事督办活动

发布日期:2016-07-24 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  721日下午,区人大教工委组织部分人大代表、政协委员到有关镇街园区,对增强学校安保管理水平、更新公共体育设施等民生实事项目进行现场督办,分别听取了主办单位教育局、文体旅新局关于项目进展情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。

  此次现场督查的两件项目完成度较高,其中,苏陈实小、苏陈中学等第一批学校已完成了专职保安更换并全面采用现代化安保监控系统,大大提高了中小学校园安全水平;九龙镇政府北侧、姚家社区等地块的文体设施也基本更新到位,极大丰富了居民的日常文体娱乐活动。此外,督办小组挂钩的全部5件实事项目均进展良好,优化上放学公交线路已于3月提前完成,发放助学金、开展食品安全抽样检测工作也都稳步推进。

督办小组对此次督查的几处项目情况表示满意,同时对项目建成后所能带来的社会效益寄予很高期望,并表示会进一步加强与主办单位的联络,共同推进各件实事项目的稳步实施。