您现在的位置: 首页 > 监督工作

区人大常委会组织代表视察小区配套幼儿园治理工作

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8月12日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察小区配套幼儿园治理工作情况。区人大常委会副主任窦国钧参加视察活动,区政府副区长孙佳玲陪同视察。

视察组实地察看了亲亲宝贝幼儿园、翰林童话幼儿园、爱的摇篮幼儿园、凤凰幼儿园和唯斯顿金通分园,听取了小区配套幼儿园治理工作情况汇报。

代表们认为,我区高度重视小区配套幼儿园专项整治工作,制定专项方案、开展系统排查、形成治理清单,积极引导支持民办幼儿园提供普惠性服务,小区配套幼儿园整治工作取得了阶段性成果。

代表们指出,对照国家、省、市要求及年度治理任务,我区仍存在惠性幼儿园占比不高、部分幼儿园退租解约工作滞后等问题。代表们建议,区政府及相关部门要进一步加大宣传力度,积极引导民办幼儿园向公益普惠性方向发展;进一步压实工作责任,加快普惠性幼儿园认定,按时发放政府补助,及时做好相关幼儿园退租解约工作;进一步加强分类指导,对工作推进滞后的小区幼儿园实施“一园一策”,尽早完成今年治理任务,以实实在在的成效回应人民群众对“幼有所育”的美好期盼。