您现在的位置: 首页 > 工作安排

区人大常委会召开《土壤污染防治法》执法检查 集中检查工作布置会

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月7日上午,区人大常委会召开《土壤污染防治法》执法检查集中检查工作布置会,区人大常委会主任、执法检查组组长崔国庆主持会议,区人大常委会副主任、执法检查组副组长窦国钧、周晓晔,区政府副区长周海霞参加会议。

会议听取了区政府关于《土壤污染防治法》贯彻实施情况的报告,布置了下一阶段集中执法检查工作的总体安排,明确了任务分工、检查方式和检查时间。

会议要求,各执法检查组思想上必须高度重视、工作上必须依法有力、作风上必须求真务实、组织上必须密切配合。要紧扣执法检查内容,深入镇街园区、深入部门、深入重点区域和重点单位,集中开展检查抽查,更加全面客观、真实准确地把握和反映全区土壤污染防治法贯彻实施情况。检查结束后要抓紧梳理问题、提出建议,交区政府、各镇街园区、各有关部门研究整改。要同心协力、善始善终把这次执法检查工作做实做好、做出让人民群众满意的实际成效,为改善生态环境、提升人居质量、增进民生福祉、增强发展后劲做出应尽的努力和应有的贡献。