您现在的位置: 首页 > 工作安排

海陵区召开镇街人大工作布置会

发布日期:2020-03-26 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

3月13日下午,区人大常委会召开镇街人大工作布置会,区人大常委会副主任周晓晔主持会议并讲话。区人大常委会人事代表工委、财经预算工委负责人,各镇人大、各街道人大工委负责人及人大秘书参加会议。

会上,区人大常委会人事代表工委、财经预算工委主要负责人布置了代表主题实践活动、街道选民代表议政会筹建、镇街人大预算审查监督等年度重大履职活动及重点工作。

周晓晔指出,今年全区人大工作将继续紧紧扭住深化打造“人大工作示范区”主抓手,始终坚持“政治、法治、民意、问题”四个导向,紧贴区委的决策部署,紧贴当前的形势任务,紧贴人民群众的关心关切,不忘初心、担当实干,勇争第一、率先示范。镇街人大工作是全区人大工作的重要组成部分,是打造“人大工作示范区”的重要板块,地位重要、责任重大。

周晓晔强调,要切实提高政治站位,始终坚持党对人大工作的领导,善于把人大工作放到国家治理体系和治理能力现代化建设的全局,放到党委政府中心、重点的大局,贴近人民群众关心的热点难点,来统筹思考和安排;要抓紧谋划全年工作,认真学习贯彻省市区人代会精神,把握全区人大工作的总体布局要求、具体计划和安排,紧密结合各镇街实际 认真谋划,做到突出重点、体现特点、具有亮点;要系统抓好推进落实,统筹安排好时间和精力,坚持一手抓疫情防控,一手抓工作推进,迅速启动全年各项履职活动;要努力提高镇街人大工作整体质效,以打造“人大工作示范区”为主抓手,勇争第一、率先示范,为落实区委“实干当先锋、城区争第一”要求,作出镇街人大应有的贡献。