您现在的位置: 首页 > 工作安排

区人大常委会召开全区镇街人大预算审查工作交流布置会

发布日期:2020-11-16 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

10月28日下午,区人大常委会召开全区镇街人大预算审查工作交流布置会,区人大常委会副主任窦国钧出席会议。

会上,各镇街人大交流了今年以来预算审查工作的开展情况,区财政局负责人结合《中华人民共和国预算法实施条例》的相关内容,详细解读了2021年预算编制的思路、原则、范围、内容、政策和要求,区人大财经预算工委从“把握人大预算审查监督的基本程序、基本内容和最新要求”三个方面,对2020年预算执行和2021年预算编制审查工作进行了布置。

窦国钧对与会人员进行了预算知识业务辅导并强调,要加强预算编制最新政策规定的学习,不断提高审查的针对性;要强化工作组织,优化审查方式,加强人大预算联网监督系统运用,充分发挥代表主体作用,不断提高工作整体质效;要突出收入预算编制审查,加强与财税部门沟通对接,为全力培植税源、壮大财力提出建设性意见建议。