您现在的位置: 首页 > 工作安排

区人大常委会审议海陵“十三五”规划纲要

发布日期:2015-12-28 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  经过一年多的认真组织、精心编写,《泰州市海陵区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(征求意见稿)》已于12月25日提交区人大常委会审议。《纲要》是编制未来五年其他各级各类规划、实施重大工程项目的重要依据,是海陵区今后五年经济社会发展的战略蓝图和引动纲领。在《纲要》的编制过程中,力求将贯彻中央和省、市委精神与海陵实际相结合,工作连续性与创新性相结合,突出思想性、把握方向性与体现指导性相结合,立足当前与谋划长远相结合。提交审议的《纲要(征求意见稿)》共有6章25节,对海陵“十三五”的发展环境、指导思想、目标定位进行深入分析与重点阐述,提出现代产业体系、城乡一体、开放创新、深化改革、精神文明、社会保障、公共服务、社会治理等方面的任务措施,并通过强化工作体制机制、增强施政能力、提升工作合力、强化项目支撑、健全实施体系来保障《纲要》的顺利实施。