您现在的位置: 首页 > 工作安排

区十六届人大法制委员会召开第十六次会议

发布日期:2021-02-20 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    1216日上午,区十六届人大法制委员会召开第十六次会议,区人大常委会副主任、法制委员会主任委员吴国余出席会议。

  与会人员集中学习了《江苏省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,讨论了《泰州市海陵区人民代表大会法制委员会工作报告(初稿)》,并对法院、检察院工作报告(初稿)进行了初审。

  吴国余要求,要聚焦经济社会高质量发展和人民群众的期盼需求,系统谋划好 2021 年工作目标计划,持续提升履职能力、提高监督实效,为推进区域治理体系和治理能力现代化提供有力法治保障。要认真抓好《江苏省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》的学习宣传贯彻,强化责任落实,细化思路举措,确保我区规范性文件有件必备、有备必审、有错必纠。