您现在的位置: 首页 > 工作安排

区人大常委会将开展《代表法》执法检查

发布日期:2015-08-27 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

8 26 下午,区人大召开《代表法》执法检查动员部署会,区人大常委会副主任史桂旺、吴安家出席会议。

会议对《代表法》执法检查工作进行了部署。据了解,区人大常委会将采取上下联动的方式,从8月至11月对全区贯彻实施《代表法》情况开展执法检查。检查的内容包括区、镇政府、街道办事处、区“两院”及有关机关、组织实施《代表法》的情况;区、镇人大、街道人大工委实施《代表法》的情况;区、镇人大代表实施《代表法》的情况;区、镇街加强人大工作机构建设的情况等四个方面。检查分为检查准备、实地检查、撰写报告、报告审议、督查整改等五个阶段。力争通过这次执法检查,保证《代表法》在我区的贯彻实施,推动全区人大代表工作依法开展,促进省、市、区委《关于推进人大工作与时俱进的意见》中有关代表工作要求的落实。