您现在的位置: 首页 > 工作安排

区人大常委会党组召开扩大会议学习贯彻区委全会精神

发布日期:2020-09-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    8月12日上午,区人大常委会党组书记、主任崔国庆主持召开党组扩大会议,专题学习贯彻区委十二届九次全会精神,结合人大工作研究提出贯彻要求。

会议指出,区委十二届九次全会是在全面建成小康社会进入最后冲刺、“十四五”规划正在加紧制定的关键时刻召开的一次重要会议。会议在总结上半年工作的基础上,明确了下半年及今后一个时期工作的目标方向和路径举措,既有很强的现实针对性、指导性,也有很强的前瞻性、战略性。

    会议要求,区人大常委会机关要深刻领会、带头贯彻落实好会议精神。要着眼全局,围绕“建成一个什么样的海陵留给未来”总命题,结合深刻变化的新形势,深入思考和弄清海陵应该干什么、怎么干的问题,始终坚守党的全面领导政治方向,坚守人民至上的发展理念,坚守“壮大城市经济、建强中心城区”的主攻方向,坚守“工业强区、商贸兴区、城建靓区”的奋斗路径,坚守建设“幸福海陵”的奋斗取向,坚守苦干实干的奋斗作风;要着眼依法有效履职,围绕区委全会新部署,深入思考和弄清人大应当干什么、怎么干的问题,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一重大原则不动摇,坚守服务高质量发展、服务依法治区、服务民生福祉重大责任不动摇,坚定“打造人大工作示范区”重要目标不动摇,在监督中更加注重支持,在依法履职中更加注重创新,在代表活动中更加注重把握反映民意,在服务常委会工作中更加注重质量;要着眼干好今年,围绕全区“保四争三”奋斗目标,深入思考和弄清人大应当有何为、怎么为的问题,扎实推进 “八个助力工程”,为全区争先进位提供有力支撑,扎实推进“人大工作示范区”建设,确保人大工作走在前、争第一,为实现海陵各方面工作位置前移多作贡献;要着眼自身建设,围绕“五大”“三力”要求,深入思考和弄清人大干部队伍怎么样、怎么办的问题,着力推进思想大解放、观念大更新、作风大转变、能力大提升,切实强化政治、大局、法治、为民“四个意识”,提升联系群众、学习调研、审查审议、宣传引导、保障支撑“五大能力”,真正把思想行动统一到区委决策部署上来,把人大各项工作更好地融入到全区发展大局中来。