您现在的位置: 首页 > 工作安排

区人大机关召开专题民主生活会暨党员组织生活会

发布日期:2019-12-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

12月6日下午,区人大机关召开专题民主生活会暨党员组织生活会,区人大常委会副主任周晓晔出席会议并讲话。区委第五指导组明和平组长到会督导。

会上,集中观看了《叩问初心》专题片;区人大机关第一支部负责人代表支部班子进行了对照检查,听取了党员们的批评意见;机关副乡局职以上党员干部检视了理论武装、理想信念、履职尽责、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了今后努力方向和改进措施;部分党员代表盘点了参加主题教育的收获感悟,查找违背初心和使命的差距不足。

明和平指出,此次会议主题鲜明、内容充实、严肃认真、准备充分,各位党员自我剖析深刻、相互批评中肯、整改方向明确,做到了见人见事,见思想见举措,达到了“团结—批评—团结”的预期效果,希望大家以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、压实责任链条、把握目标要求,切实做好民主生活会“后半篇文章”。

    周晓晔强调,要以这次民主生活会、组织生活会为契机,切实抓好人大机关思想政治建设,为人大常委会高质量履职夯实基础、提供支撑;要抓紧时间制定整改方案,并实行销号管理、跟踪推进,确保整改落实取得实效;要认真贯彻市、区委决策部署,大力弘扬实干争先精神,致力在服务大局、履职质量、代表工作、基础支撑、自身建设五个方面树标杆、争第一,为“实干当先锋、城区争第一”作出人大应有的贡献。