您现在的位置: 首页 > 调查研究

市人大常委会副主任孙耀灿调研我区计划和预算情况

发布日期:2019-12-11 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

    12月5日下午,市人大常委会副主任孙耀灿带队来我区,调研2019年计划和预算执行与2020年计划和预算初步安排情况。区委常委、区政府常务副区长丁和扣,区人大常委会副主任窦国钧参加调研活动。

调研组听取了我区关于2019年计划和预算预计执行情况及2020年计划和预算初步安排情况的汇报。

     孙耀灿对我区计划和预算2019年取得的来之不易的成绩和2020年各项工作举措表示肯定,对海陵新一轮经济社会发展充满期待。并强调,在经济发展上要把大兴实干之风、致力高质量发展作为鲜明风标,围绕高质量发展,提升精气神,汇聚正能量,增强危机感、紧迫感、责任感、使命感,真抓实干、埋头苦干;要把大抓狠抓项目、实现高质量发展作为主要抓手,围绕“1+3+1”产业体系,提高主导产业占比,按照产业质态优不优、项目质量好不好、投资绩效佳不佳培育壮大主导产业;要把优化营商环境、促进高质量发展作为关键一招,构建新型亲清政商关系、营造公平正义的营商环境和金融信用环境。在预算管理上,要坚持预算编制原则,做到算好大帐、定好盘子;统好各方、定好功能;切好蛋糕、定好项目,不断强化财政组织收入,优化财政支出结构,细化项目资金安排,逐步缩小财政收支缺口。