您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大常委会主任崔国庆走访调研挂钩服务企业

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

7月8日、9日,区人大常委会党组书记、主任崔国庆带领发改委、财政局、科技局、工信局等相关部门负责人,走访调研挂钩企业江苏林海动力机械集团有限公司、泰州劲松股份有限公司,详细了解企业运营情况及发展中遇到的问题,听取意见建议,与企业负责人共同探讨新形势下的发展对策。

崔国庆对两家企业为海陵经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他表示,海陵的发展离不开企业的支撑,企业的发展离不开党委政府的支持,开展区领导挂钩服务重点企业,充分表明区委实施“工业强区”第一方略的坚定决心和重视企业、服务企业、依靠企业的鲜明态度。他要求,企业要把自身发展与地方发展有机融合、谋求“双赢”。要充分利用政策支撑,立足自身优势,在壮大企业规模、调优生产经营结构、增加技改投入、强化新品开发、市场开拓、效益提升等方面寻求新突破,通过做大做强企业,为海陵发展多做贡献。要发挥老牌企业的管理优势,努力在安全生产、生态环保、疫情防控等方面做好示范。

崔国庆要求,相关部门要充分发挥挂钩联系机制作用,加强与企业的沟通联系,主动了解反映企业需求,积极帮助协调解决企业发展中遇到的困难,全方位提供良好的政务服务,创造优良的营商环境,助推企业实现更好更快发展。