您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大常委会主任崔国庆调研全区安全生产工作

发布日期:2020-08-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

73上午,区人大常委会主任崔国庆带领相关委办负责人到区应急管理局调研安全生产工作,听取了区应急管理局关于我区安全生产工作开展情况汇报,详细了解了当前工作中的突出矛盾问题,察看了建设中的区应急管理中心。区政府办、区应急管理局相关负责人陪同调研。

  崔国庆强调,近期省人大常委会下发了安全生产一法一条例执法检查工作方案,对做好安全生产一法一条例执法检查工作提出了更高要求,区政府办要迅速组织各镇街、各有关部门在前一阶段自查自纠的基础上,对照省清单要求,对 “一法一条例” 贯彻实施情况开展一次回头看,进行查漏补缺。区人大常委会执法检查组将听取区政府组织回头看工作及交办问题整改情况的汇报,并对各镇街、各部门开展回头看情况、交办问题整改情况及近期市区布置的安全生产专项整治工作情况进行抽查。