您现在的位置: 首页 > 调查研究

市人大视察我区农业综合开发高标准农田建设项目

发布日期:2015-11-25 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  11月24日上午,市人大常委会副主任丁士宏一行来到我区,对我区城东街道农业综合开发高标准农田建设项目实施情况进行了现场视察。区领导张仁德、刘燕陪同视察。
 

   丁士宏认真听取了我区对城东街道农业综合开发高标准农田建设项目实施情况的汇报。据介绍,该项目2013年通过国家农业综合开发高标准农田示范工程项目,项目总投资2020.7万元,涉及城东街道孙金、窑头、朱东等3个行政村,治理面积0.8万亩,计划新建泵站9座、桥梁26座、机耕路18公里、绿化造林400亩。截至目前,除部分绿化扫尾,其余均已建成并发挥效益。通过该项目的实施,新增灌溉面积1000亩、改善灌溉面积5000亩,增加林网防护面积8000亩,新增节水灌溉面积3000亩,年节约用水45万立方。

  丁士宏对该项目的实施情况表示了肯定,他希望我区今后要充分利用国家农业综合开发这个平台,争取更多强农惠农项目,并且要进一步加强部门联动,形成工作合力,在项目建设过程中,严格按照规划设计,高起点、高标准、高质量推进项目建设,为促进农业综合开发迈上新台阶做出更大贡献。