您现在的位置: 首页 > 调查研究

市人大调研我区“城建新提升”两年行动计划落实及年度目标进展情况

发布日期:2015-11-18 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  11月17日上午,市人大常委会副主任戴胜利一行来到我区,专题调研我区“城建新提升”两年行动计划落实及年度目标进展情况。区领导张仁德、史桂旺、刘燕陪同调研。
  

    座谈会上,戴胜利一行详细听取了我区城建工作相关情况汇报。今年以来,我区认真贯彻落实全市城建新提升动员大会精神,科学统筹、合理安排城建重点项目,共实施城建项目109个,其中,征收搬迁项目19个,基础设施项目35个,安置区项目6个,西北片区环境综合整治工程7个,园林绿化项目2个,道路照明项目4个,民生实事项目14个,污水管网项目2个,房地产项目20个。全区城建项目中34个项目列入市区城建新提升两年行动计划,加上市下的12个项目,由我区实施、参与的市区城建新提升重点项目涉及8大行动,共46个项目。截至目前已竣工7个,其他项目正在按序时要求加快推进。
  随后,戴胜利一行先后来到城北污水处理厂、森园路污水管网建设施工现场、先锋河、韵梅园二期、吴陵路等地,实地了解我区城建项目进展情况。
  戴胜利对我区城建新提升工作表示了充分肯定。他指出,新常态下推动城市建设转型升级,难度和要求远超以往,必须进一步解放思想、坚定信心,拿出敢破敢立的勇气,一抓到底、抓出成效。
  戴胜利要求我区要建立健全城建工作机制,对重点项目明确专人跟踪协调、全程服务,确保项目建设每项责任有人担、每个环节有人问、每个细节有人管。要着力化解项目建设难题,加强与优质民资、央企国资等合作,增强城建“造血功能”。继续强化上争意识,努力化解土地、资金等瓶颈制约。要切实加强工程管理,加大审计和监察力度,提高城建资金使用效率。要全面提升城市管理水平,认真组织实施城市环境综合整治十大工程,力求城市管理规范化、精细化、长效化。