您现在的位置: 首页 > 调查研究

市人大常委会来我区现场询问项目大突破工作

发布日期:2015-11-13 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  11月12日下午,市人大常委会副主任戴胜利带领市级机关相关负责人来到我区,就全区的项目大突破工作进行现场询问。区领导张仁德、陈锋剑、仲春瑞、吴安家、俞军参加活动。
  

    戴胜利一行先后实地走访了海陵工业园区光电幕墙项目、隆基高效单晶电池项目、天恩冰箱塑料制品项目,城西街道雨中情防水材料项目,新能源产业园鹏龙光伏厢式变压器项目、智航锂电池二期项目。
  总投资1.5亿元的光电幕墙项目,由江苏广源幕墙工程有限公司投资,占地面积43亩,主要从事幕墙工程、室内外装饰工程、建筑门窗工程及建筑智能化工程的咨询、设计和施工等业务。项目投产后,预计3年内可以实现产值5亿元,利税5500万元,新增220个工作岗位。今年8月,该项目被列入亿元以上重点新开工项目,同时也成为市“双百”工程工业项目。戴胜利在详细了解项目的进展情况后,还现场询问了政府部门对项目的服务情况,以及需要协调解决的困难和问题。戴胜利希望企业加快建设步伐,争取早日竣工投产。
  据了解,今年1-10月份,我区共新开工亿元以上项目34个,完成年度目标任务的94.4%,其中10亿元以上项目2个,列入市“双百”工程的项目32个,总投资145.66亿元,年度投资42.73亿元,1-10月份已完成投资25.21亿元,其中8个项目已竣工投产,3个项目超序时进度推进,其他21个项目按序时进度推进。
  戴胜利希望我区要进一步抓好项目招引、建设工作,全年目标任务要细化分解落实到位,加大区级督查力度,压力传递到各项目主体、招商主体,发力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。