您现在的位置: 首页 > 调查研究

史桂旺调研区棚户区改造及危旧房安全治理工作

发布日期:2015-06-19 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  618日,区人大常委会副主任史桂旺率人大城乡工委负责人就全区棚户改造及危旧房安全治理工作开展调研。

  调研组在区住建局、征收办相关负责人的陪同下,先后到森园路两侧棚户区改造现场、西客站片区、西南城河征收现场及建设中的韵梅苑二期施工现场,实地查看、听取各项目的进展情况。

  在随后召开的座谈会上,史桂旺详细听取了区棚户区改造及危旧房安全治理工作情况的汇报,对我区2015年棚户区改造及危旧房安全治理工作总体情况给予充分肯定。他指出,近年来,区住建局高度重视棚户区改造及危旧房安全治理工作,积极采取有效措施强力推进,城市面貌得到改善,人民群众反映良好,工作成效明显。肯定成绩的同时,要正视存在的问题,千方百计破解难题,全力以赴加快项目建设。

  他强调,棚户区改造及危旧房安全治理工作既是改善民生的迫切要求,也是保障性安居工程的重要内容,更是惠民生、促和谐、保证人民群众生命财产安全的重要途径。区住建局要高标准规划、高起点实施、突出重点,有序推进;要把基础工作做细做扎实,为项目建设提供细致的服务;要细化分解年度目标任务,开展督促检查,争取推进的主动权,通过加快改造、治理步伐,努力增强城市功能,改善人居环境,促进经济社会持续健康发展。