您现在的位置: 首页 > 调查研究

史桂旺到城管海陵分局调研城建新提升落实情况

发布日期:2015-04-23 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  422日下午,海陵区人大常委会副主任史桂旺来到城管海陵分局,听取分局围绕城建新提升所开展工作的汇报以及相关建议。

  城管海陵分局局长孙宝社从“理顺城管机制,城管事业快速发展;积极履行职责,职能工作圆满完成;强化服务意识,中心工作捷报频传;打造特色品牌,城管形象显著改善”等四个方面将近几年分局工作开展情况进行了汇报

  孙宝社说,为落实城建新提升的要求,分局着力做好三个方面。一是强化主体意识。胸怀大局,强化“功成必有我”的责任担当。只争早夕,强化“时不我待”的行动自觉。攻坚克难,强化“强者相遇勇者胜”的亮剑精神。二是强化职能履行。坚决打赢市容提升翻身仗,重拳治理违建歪风,争当依法行政排头兵,打造数字化城管服务品牌,持续改善城乡环境质量。三是强化队伍建设。深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,开展“向理论要水平,向素质要战力”活动,不断深化百姓城管品牌建设,扎实开展“保姆城管、精细城管、效率城管”创争活动。

  调研组对海陵城管工作给予了充分肯定。史桂旺说,每次来城管都有收获,报告写的很好、很全面、很细,如实反映6年来的工作和成效。特别在去年文明城市创建中,城管人功不可没,但城管人不骄傲,正视不足,继续努力、继续前进。就一下推动城建新提升,史桂旺指出,一是要突出两年行动计划,进一步为城建新提升发力、给力。城管人是城市管理的美容师、市容市貌的守护神、城市形象的保卫者,要工作中敢于担当,主动担责。二是要加强队伍建设,进一步营造敢抓、敢管、敢负责的工作环境。要进一步端正执法理念,把执法为民贯穿于整个工作的全过程;要进一步增强执法能力,提高学习能力、创新能力、协作能力;要进一步规范执法行为,依法行政,严格执法、文明执法;要进一步提升服务能力,提升群众的满意度。三是要以人民满意为目标,进一步提升管理水平和工作能力。要围绕外树形象、内强素质的要求带好队伍,围绕严格管理、严格要求,各司其职、各负其责、不推不倚,围绕廉政自律、勤政为民的要求,做好本职工作,同时注意方式方法。

  汇报会上,城管分局各分管副局长也对相关业务工作进行了补充说明。