您现在的位置: 首页 > 调查研究

市人大常委会来我区调研十三五规划起草工作

发布日期:2015-12-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  12月3日下午,市人大常委会来我区召开座谈会,就我区“十三五”规划的起草工作、2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年初步安排情况进行调研。
  

    会上,区委常委、常务副区长陈锋剑汇报了我区十三五规划建议稿的起草情况,区发改委相关负责人汇报了全区2015年国民经济与社会发展计划执行情况与2016年初步安排。
  在听取相关情况汇报后,市人大常委会调研组充分肯定了我区“十三五”规划的起草工作,认为规划的内容比较实,也比较新,符合海陵区未来发展的实际。调研组认为,“十三五”时期,海陵发展既面临许多新的挑战,也蕴藏着难得的发展机遇,希望海陵在“十三五”期间要按照制定的规划来实施,突出重点,优先解决影响经济社会发展和人民群众生产生活的问题,要争取国家、省、市扶持政策在海陵区的落地;同时,要加快传统产业的转型升级,积极推动现有企业实施资本运作,不断加大科技创新的力度,帮助企业实现做强做精。此外,要注重“十三五”规划的约束性特征,加强与市级规划的对接,提高规划的可操作性。
  区人大常委会副主任罗建群参加座谈会。