您现在的位置: 首页 > 调查研究

吴安家调研深圳驻点招商工作

发布日期:2015-09-24 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

  为深入了解全区驻点招商工作开展及队伍建设情况,推动全区社会经济更好更快发展,9月23日,区人大副主任吴安家率领人大财经工委相关负责人到深圳招商点督查调研。
  吴安家一行来到我区驻深圳招商点,听取区商务局驻深圳招商点负责人的工作汇报,详细了解驻点设立以来的工作开展、日常管理以及队伍建设情况,并和招商点上的全体人员进行了工作交流。
  吴安家表示,目前整体经济形势的复杂程度超过预期,招商工作的难度也超过想象,但驻深圳招商人员在区委、区政府的领导下,在牵头单位商务局的直接指导下,全体同志共同努力,工作富有激情也是蛮拼的,不但注重人脉资源的积累,也注重掌握和挖掘一批有价值的信息,紧抓重点项目,成效明显。吴安家要求,深圳驻点人员要强化拓展意识,力争招商工作在现有基础上有所提升;要在加大人脉资源收集的同时,进一步提升人脉资源的资源效能;要强化学习意识,不但要学习产业知识、经济知识,还要进一步掌握商务招商技巧和礼仪;要强化产业和产业链招商,力争在招引重点项目和重要客商上取得更大成效。吴安家同时指出,深圳点上的同志对今后一阶段工作中可能会出现的困难,遇到的瓶颈,提前思考,积极寻找破解的途径和思路,这一点值得肯定。
  副区长丁骅,区委绩效办、区商务局相关负责人陪同调研。