您现在的位置: 首页 > 调查研究

区人大常委会开展食品安全专项检查

发布日期:2015-07-04 发布作者:区人大办 阅读次数:1 字号:[ ]

   7月2日至3日,区人大常委会派出检查组,对全区开展《食品安全法》贯彻执行情况进行检查。检查组随机抽取辖区内5家食品生产经营及餐饮服务单位,实地查看了食品安全工作开展及食品安全责任落实等情况,并听取了相关单位负责人关于食品安全工作开展的情况汇报。
  从检查情况看,各生产经营及餐饮服务单位食品安全意识均有所增强,基本落实了《食品安全法》和食品安全各项管理制度,没有发现重大食品安全隐患,也没有发现制售假冒伪劣食品、添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为,经营场所卫生状况良好。检查组对区市场监管局高度重视食品安全工作,积极履行自身职能,食品安全工作较好开展给予充分肯定。通过此次执法检查,进一步提高了全区食品经营单位的食品安全意识和责任意识,形成企业注重食品安全,自觉遵守《食品安全法》的良好社会氛围。